Запеканка из картофеля с фаршем
Остался картофель после ужина и немного мясного фарша после приготовления котлет? Сделайте отличное универсальное и простое блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку из картофеля с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Сливочное масло 115 Грамм
- Лук 1 Штука
- Смесь овощей 1-1,5 Стакана
- Говяжий фарш 700 Грамм
- Говяжий бульон 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварите картофель и превратите его в пюре, добавьте 60 грамм сливочного масла. В сковороду налейте растительное масло, выложите смесь замороженных овощей и измельченный лук, обжаривайте несколько минут.
Шаг 2
2. Добавьте к овощам говяжий фарш и говяжий бульон, перемешайте и тушите все от 7-15 минут, до готовности фарша.
Шаг 3
3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите овощи, распределите по всей форме.
Шаг 4
4. Поверх овощей и фарша выложите картофельное пюре, с помощью вилки сделайте характерный рисунок и выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 6
6. Готовую запеканку немного остудите в течение 10 минут, а затем наслаждайтесь.