Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежнейшая закуска с легким чесночным ароматом. Готовится запеканка достаточно просто, а ваших усилий понадобится совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Сыр плавленный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький.
Шаг 2
Кабачок очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кабачку, туда же отправьте мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 4
Затем разбейте яйца, посолите.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Я для надежности застелила форму фольгой, чтобы потом легче было извлечь запеканку из формы. Вылейте кабачковую массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться плотная корочка, следка золотистая, а внутри запеканка должна остаться сочной и нежной.
Шаг 7
У меня электрическая духовка, не очень мощная, поэтому запеканка у меня простояла в духовке 40-45 минут, но она получилась очень нежной!
Шаг 8
Порежьте запеканку на квадратики. Можно полить любым соусом. Приятного аппетита!