Запеканка из фарша индейки
В сезон кабачков надо приготовить запеканку с фаршем и кабачками. За счет того, что будем использовать фарш индейки, блюдо будет получаться практически диетическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 400 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Шаг 2
Кабачок потрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем этот сок отожмите.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду фарш индейки. Обжарьте все вместе 7-10 минут. До готовности жарить не обязательно. Достаточно только, чтобы фарш поменял цвет.
Шаг 5
Тертые отжатые кабачки смешайте с яйцами и сметаной. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 6
В кабачковую массу добавьте обжаренный фарш. Перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все в форму. Сверху выложите нарезанные помидоры.
Шаг 8
Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовая запеканка начнет подрумяниваться.
Шаг 10

Вытащите её из духовки.
Шаг 11

Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте сразу к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









