Запеканка из фарша индейки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Запеканка из фарша индейки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 100 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
    жирность 15%
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:

1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.
3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.
4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.
5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.
7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.
Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×