Запеканка из брокколи и шпината
Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки в мультиварке, но для духовки такое же количество ингредиентов также останется уместным. Готовить запеканку можно в обычной форме в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
-
Шпинат
200 Грамм
свежий или замороженный - Кефир 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 4 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
Шаг 2
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
Шаг 3
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его также необходимо обжарить. Шпинат в данном случае используется замороженный, но можно брать и свежий.
Шаг 4
4. Практически сразу отправляем на сковороду (или в мультиварку) брокколи. Жарим все до готовности.
Шаг 5
5. Взбиваем яйца с солью, при желании можно добавить майонез и немного молока. В данном случае яйца взбиваем в чистом виде.
Шаг 6
6. Заливаем яичной массой обжаренные овощи, запекаем все до готовности. В мультиварке это делается в режиме "Выпечка" и занимает около 25 минут, в духовке времени на это уйдет примерно такое же количество времени.
Шаг 7
7. Когда наша запеканка из брокколи и шпината будет готова, нарезаем ее на части и подаем к столу в горячем виде. По плотности она будет, как пирог, поэтому резаться будет легко.