Запечённая курица
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tourist

Запечённая курица

Рецепт приготовления запечённой курицы. Очень простой в приготовлении рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная курица 1 Килограмм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    или подсолнечное
  • Луковица 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Соус "Бешамель" 2 Стакана
  • Сыр 1 Стакан
    тёртый
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте крупно порезанный лук и готовьте до полу прозрачности.

Шаг 2

Когда лук готов добавьте орегано и горчицу, перемешайте и готовьте в течении 1 минуты.

Шаг 3

Затем, добавьте курицу и хорошенько перемешайте и готовьте в течении 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. Готовьте в течении нескольких минут.

Шаг 5

Далее, переложите смесь в форму для выпечки и сверху полейте соусом Бешамель.

Шаг 6

Посыпьте всё слоем тёртого сыра и выпекайте примерно 10 минут на средней температуре или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок.

Шаг 7

Готово, подавайте с макаронами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Запечённая курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запечённая курица
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×