Запечённая курица
Рецепт приготовления запечённой курицы. Очень простой в приготовлении рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 1 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка или подсолнечное
- Луковица 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Сливки 30% 1 стакан
- Соус "Бешамель" 2 стакана
- Сыр 1 стакан тёртый
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте крупно порезанный лук и готовьте до полу прозрачности.
Шаг 2
Когда лук готов добавьте орегано и горчицу, перемешайте и готовьте в течении 1 минуты.
Шаг 3
Затем, добавьте курицу и хорошенько перемешайте и готовьте в течении 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. Готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 5
Далее, переложите смесь в форму для выпечки и сверху полейте соусом Бешамель.
Шаг 6
Посыпьте всё слоем тёртого сыра и выпекайте примерно 10 минут на средней температуре или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 7
Готово, подавайте с макаронами. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Запечённая курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в рукаве с грибами и картошкой
2 ч. 0 мин
Пряная курица в тажине
45 мин
Кобблер из курицы
1 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и кабачками
1 ч. 45 мин
Курица в маринаде из йогурта
2 ч. 0 мин
Курица под соусом терияки
40 мин
Куриные рулетики под соусом
1 ч. 30 мин
Курица с овощами в горшочке