Запечённая курица
Рецепт приготовления запечённой курицы. Очень простой в приготовлении рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 1 Килограмм
-
Сыр
1 Стакан
тёртый - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1 Стакан
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
или подсолнечное - Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Орегано 1 Ст. ложка
- Соус "Бешамель" 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте крупно порезанный лук и готовьте до полу прозрачности.
Шаг 2
Когда лук готов добавьте орегано и горчицу, перемешайте и готовьте в течении 1 минуты.
Шаг 3
Затем, добавьте курицу и хорошенько перемешайте и готовьте в течении 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. Готовьте в течении нескольких минут.
Шаг 5
Далее, переложите смесь в форму для выпечки и сверху полейте соусом Бешамель.
Шаг 6
Посыпьте всё слоем тёртого сыра и выпекайте примерно 10 минут на средней температуре или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 7
Готово, подавайте с макаронами. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Запечённая курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Курица в остро-сладком маринаде
1 ч. 0 мин
Нейжнейшее куриное филе в духовке
40 мин
Вкусные куриные крылышки
30 мин
Куриная грудка с начинкой из сыра
2 ч. 0 мин
Курица табака в духовке
1 ч. 0 мин
Рулет из куриных окорочков
30 мин
Куриные наггетсы
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики