Запеченный омлет
Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 штук
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.
Шаг 2

2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.
Шаг 3

3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 4

4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 5

5. Влейте в форму смесь яиц и молока.
Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 7

7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.
Оценить рецепт
3.7
3

Дагмара Дацаева
07.11.2018 15:11
Очень вкусно!Детям понравилось!Спасибо!
Похожие рецепты


Омлет в духовке с помидорами
Молоко
Сыр твердый
Помидор
Лук репчатый
Орегано
Яйца
Масло растительное
Соль
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.
Омлет в духовке в формочках
Колбаса
Сливки
Сыр
Лук зеленый
Яйцo
Соль
Перец черный
Зелень
Даже обычный омлет, приготовленный в духовке можно подать красиво и разнообразить при помощи разных добавок. Предлагаю вариант с добавлением сыра, колбасы и зеленого лука. Берите на заметку!

Омлет в багете
Колбаса
Молоко
Сыр твердый
Перец сладкий
Масло растительное
Багет
Куриные яйца
Зелень
Соль
Перец
Предлагаю вашему вниманию аппетитный, вкусный и невероятно красивый завтрак или перекус — омлет в багете. Этот вариант омлета будут уплетать за обе щеки все, и взрослые, и дети.

Омлет с ветчиной в духовке
Ветчина
Сыр
Растительное масло
Луковица
Сладкий перец
Яйца
Соль
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

Итальянский омлет "Фриттата"
Вареная колбаса
Оливковое масло
Молоко
Сыр
Чеснок
Яйца
Болгарский перец
Лиловый лук
Помидор
Соль, перец, пряности, зеелнь
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

Омлет с начинкой
Грибы
Молоко
Сыр
Растительное масло
Соль
Помидор
Яйцо куриное
Сегодня предлагаю приготовить омлет с начинкой, который станет идеальным вариантом вкусного и сытного завтрака. Берите на заметку рецепт!