Запеченный омлет
Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.
Шаг 2
2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.
Шаг 3
3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 5
5. Влейте в форму смесь яиц и молока.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 7
7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Дагмара Дацаева
07.11.2018 17:11
Очень вкусно!Детям понравилось!Спасибо!
Похожие рецепты
10 мин
Сэндвич с сыром и яйцом
40 мин
Омлет в пакете
1 ч. 0 мин
Картофельная яичница
5 мин
Яичный скрэмбл в кружке
30 мин
Лаваш, обжаренный в яйце
20 мин
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
35 мин
Диетический омлет в духовке
30 мин
Яйца в томатном соусе