Запеченный омлет
Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.
Шаг 2
2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.
Шаг 3
3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 5
5. Влейте в форму смесь яиц и молока.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 7
7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Дагмара Дацаева
07.11.2018 17:11
Очень вкусно!Детям понравилось!Спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Омлет с мексиканской смесью
20 мин
Японский омлет с рисом
20 мин
Овощная Фриттата
40 мин
Омлет с овощами по диете Дюкана
30 мин
Яичница со шпинатом в духовке
35 мин
Шакшука с сыром
20 мин
Гренки с молоком и яйцом сладкие
15 мин
Ромашка из сосиски и яйца