Запеченный омлет
27 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный омлет

Омлет или яичница – это самое популярное блюдо на завтрак. Одни готовят его с молоком или сметаной, взбивая до образования пышной смеси. Расскажу о том, как приготовить запеченный омлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую миску вбейте яйца, влейте молоко.

Шаг 2

2. Все перемешайте вилкой, но не взбивайте, достаточно лишь проколоть желтки и слегка их перемешать.

Шаг 3

3. Посолите смесь и еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. Застелите глубокую форму фольгой, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 5

5. Влейте в форму смесь яиц и молока.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в духовку форму и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 7

7. Достаньте омлет из духовки и аккуратно удалите из формы. Подавайте омлет к столу сразу после запекания.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Дагмара Дацаева
07.11.2018 17:11
Очень вкусно!Детям понравилось!Спасибо!

Похожие рецепты

 
×