Запеченные яблоки со взбитыми сливками
Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Корица молотая 2-3 Щепоток
- Сахар 3 Чайных ложки
-
Сливки кондитерские
3 Ст. ложки
взбитые
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.
Шаг 2
Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.
Шаг 3
Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.
Шаг 4
Выложите заготовки в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Шаг 6
Затем выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками из баллончика или же собственноручно взбитыми в чаше кухонного комбайна. Присыпьте молотой корицей и созовите домашних к столу на десерт.