Запеченные яблоки со взбитыми сливками
50 мин
количество порций 1

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Корица молотая 2-3 Щепоток
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Сливки кондитерские 3 Ст. ложки
    взбитые
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.

Шаг 2

Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.

Шаг 3

Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.

Шаг 4

Выложите заготовки в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Шаг 6

Затем выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками из баллончика или же собственноручно взбитыми в чаше кухонного комбайна. Присыпьте молотой корицей и созовите домашних к столу на десерт.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×