Запеченные яблоки с сухофруктами
Обязательно побалуйте себя вкусным и полезным десертом в виде запеченных ягод с сухофруктами. Ему будут рады не только взрослые, но и дети, особенно в зимнее время, когда фруктов в наличии мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5-6 Штук
средние и мелкие - Чернослив 3-4 Штук
- Курага 3-4 Штук
- Изюм 60-70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Сухофрукты промойте в воде, смывая с их поверхности пыль. Нарежьте курагу и чернослив мелкими кубиками и смешайте с изюмом и сахаром в глубокой емкости.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно.
Шаг 4
Наполните яблоки смесью из сухофруктов. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее яблоки в форме. Запеките примерно 15-20 минут, исходя из размеров фруктов.
Шаг 5
Подайте запеченные яблоки с сухофруктами к столу горячими, чтобы карамельный сок из них тянулся при дегустации.