Запеченные яблоки с сухофруктами
25 мин
количество порций 2

Запеченные яблоки с сухофруктами

Обязательно побалуйте себя вкусным и полезным десертом в виде запеченных ягод с сухофруктами. Ему будут рады не только взрослые, но и дети, особенно в зимнее время, когда фруктов в наличии мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
    средние и мелкие
  • Чернослив 3-4 Штук
  • Курага 3-4 Штук
  • Изюм 60-70 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Сухофрукты промойте в воде, смывая с их поверхности пыль. Нарежьте курагу и чернослив мелкими кубиками и смешайте с изюмом и сахаром в глубокой емкости.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно.

Шаг 4

Наполните яблоки смесью из сухофруктов. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее яблоки в форме. Запеките примерно 15-20 минут, исходя из размеров фруктов.

Шаг 5

Подайте запеченные яблоки с сухофруктами к столу горячими, чтобы карамельный сок из них тянулся при дегустации.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×