Запеченные помидоры
30 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Алиса

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 2 Ст. ложки
    сушенный
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.

Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.

Шаг 2

Вынимаем семена.

Вынимаем семена.

Шаг 3

Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.

Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.

Шаг 4

Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку.

Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку.

Шаг 5

Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.

Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.

Шаг 6

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×