Запеченные помидоры
Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Орегано
2 Ст. ложки
сушенный - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.
Шаг 2
Вынимаем семена.
Шаг 3
Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.
Шаг 4
Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку.
Шаг 5
Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.
Шаг 6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.