Запеченные помидоры
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 2 Ст. ложки
    сушенный
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

636 ккал

Калорийность

3 г

Белки

62 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.

Шаг 2

Вынимаем семена.

Шаг 3

Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.

Шаг 4

Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку.

Шаг 5

Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.

Шаг 6

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×