Запеченные куриные ножки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченные куриные ножки с картошкой

Делюсь с вами простым рецептом запеченных куриных ножек с картошкой! Что может быть вкуснее? По крайней мере, в моей семье все именно так и думают - это блюдо у меня заказывают чаще всего. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Охотничья сосиска 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    средняя головка
  • Шпинат 4-5 Штук
    несколько веточек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0.5 Ст. ложки
  • Лимон 0.5 Штуки
    сок половины лимона
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана

Шаг 1

1. Для начала ножки помоем, обсушим. Натираем смесью приправ - соли, паприки, тимьяна. И обжарим на большом огне на оливковом масле до румяности.

1. Для начала ножки помоем, обсушим. Натираем смесью приправ - соли, паприки, тимьяна. И обжарим на большом огне на оливковом масле до румяности.

Шаг 2

2. Дальше добавим картошку, лук, чеснок, перец и сосиски. Немного обжарим все вместе, а потом заливаем соком лимона, вином, отправим в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Запекаем прямо в сковородке.

2. Дальше добавим картошку, лук, чеснок, перец и сосиски. Немного обжарим все вместе, а потом заливаем соком лимона, вином, отправим в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Запекаем прямо в сковородке.

Шаг 3

3. Запекаем, пока при уколе из курицы будет сочиться прозрачный сок, без крови. У меня это заняло 37 минут. И вот такую на выходе получим вкуснотищу!

3. Запекаем, пока при уколе из курицы будет сочиться прозрачный сок, без крови. У меня это заняло 37 минут. И вот такую на выходе получим вкуснотищу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×