Запеченная в духовке курица
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная в духовке курица

Хотите сделать идеальную курочку на праздничный стол? Тогда записывайте рецепт, как приготовить запеченную в духовке курицу. Есть несколько простых хитростей, которыми с радостью поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Возьмите ножницы и начните вырезать позвоночник.

Шаг 2

2. Если вам тяжело резать, то режьте дальше от позвоночника. Вырезав позвоночник, отложите его.

Шаг 3

3. Переверните курицу и немного разложите ее. Сложите ноги так, чтобы они были повернуты внутрь, а большая часть курицы — вверх.

Шаг 4

4. Разровняйте курицу, чтобы мясо груди и бедер было приблизительно на одном уровне.

Шаг 5

5. Крылышки засуньте в середину так, чтобы избежать их пригорания при готовке.

Шаг 6

6. Поместите тушку в жаровню, натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в заранее разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 7

7. Готовьте 35-45 минут, пока температура в бедрах и груди не достигнет 73 градусов и пока цыпленок не покроется золотисто-коричневой корочкой. В зависимости от размеров, время приготовления может быть изменено.

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×