Запеченная тыква с брынзой
Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Брынза 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 4
Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.
Шаг 5
По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.
Шаг 6
Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
Шаг 7
После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Шаг 8
Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!