Запеченная тыква с брынзой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Запеченная тыква с брынзой

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Брынза 180 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 4

Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.

Шаг 5

По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.

Шаг 6

Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.

Шаг 7

После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.

Шаг 8

Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Егор Оверченко
25.05.2021 09:08
За 20 минут на среднем уровне духовки тыква не приготовилась. После 20 минут переместил на верхний уровень и ещё готовил минут 30.

Похожие рецепты

 
×