Запеченная свинина с "МахеевЪ" из России
Запеченная свинина с "МахеевЪ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица "Махеевъ" 1 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое 40 Миллилитров
- Мед 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Свинину натереть солью и перцем со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на два часа при температуре 150 градусов.
Шаг 2
Минут за 20 до окончания второго часа запекания приготовьте заправку. Обжарьте на растительном масле порезанный лук и чеснок до прозрачности и мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и дайте немного выпариться.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мёд, соевый соус, горчицу, дайте немного провариться.
Шаг 4
Достаньте мясо из духовки. Выложите лук и полейте глазурью. Накройте фольгой и запекайте ещё 20 минут. Снова достаньте, полейте глазурью и в духовку ещё на 20 минут. На третий раз мясо снова поливаем глазурью, но теперь оставляем открытым, даем глазури схватиться. Даем мясу отдохнуть 5-10 минут. Вкуснейшее мясо подаем с овощами, легким гарниром, вином и кетчупом "МахеевЪ".