Запеченная свинина с "МахеевЪ" из России
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Katerinakv

Запеченная свинина с "МахеевЪ" из России

Запеченная свинина с "МахеевЪ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица "Махеевъ" 1 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 40 Миллилитров
  • Мед 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину натереть солью и перцем со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на два часа при температуре 150 градусов.

Шаг 2

Минут за 20 до окончания второго часа запекания приготовьте заправку. Обжарьте на растительном масле порезанный лук и чеснок до прозрачности и мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и дайте немного выпариться.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мёд, соевый соус, горчицу, дайте немного провариться.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки. Выложите лук и полейте глазурью. Накройте фольгой и запекайте ещё 20 минут. Снова достаньте, полейте глазурью и в духовку ещё на 20 минут. На третий раз мясо снова поливаем глазурью, но теперь оставляем открытым, даем глазури схватиться. Даем мясу отдохнуть 5-10 минут. Вкуснейшее мясо подаем с овощами, легким гарниром, вином и кетчупом "МахеевЪ".

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×