Запеченная шейка в фольге
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Запеченная шейка в фольге

Само по себе мясо свиной шейки очень сочное и нежное, поэтому лично мне жалко его жарить или тушить, лучше замариноваться мясо с чесноком и перцем, а потом запечь его в фольге - выйдет очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейка свиная 800-900 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.

Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.

Шаг 2

Далее мы натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.

Далее мы натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.

По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.

Шаг 4

После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченная шейка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×