Запеченная шейка в фольге
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченная шейка в фольге

Само по себе мясо свиной шейки очень сочное и нежное, поэтому лично мне жалко его жарить или тушить, лучше замариноваться мясо с чесноком и перцем, а потом запечь его в фольге - выйдет очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейка свиная 800-900 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.

Шаг 2

Далее мы натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.

Шаг 4

После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Запеченная шейка в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная шейка в фольге
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×