Запеченная курица в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Запеченная курица в духовке

Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка курицы 1,5 Килограмма
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Перец чили 4 Штуки
    для аджики
  • Чеснок 5 Зубчиков
    для аджики
  • Зира 0,5 Чайных ложки
    для аджики
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
    для аджики
  • Сладкая молотая паприка 1 Чайная ложка
    для аджики
  • Соль - По вкусу
    для аджики
Количество порций

Шаг 1

Для начала займемся приготовлением аджики. У чили перца удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок, все специи и соль. Разотрите острую смесь в ступке.

Шаг 2

Все овощи почистите, помойте и крупно нарежьте. Затем посолите, поперчите, полейте маслом и выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 3

Курицу натрите аджикой снаружи и внутри, крылышки подверните, а ножки свяжите. Выложите курицу грудкой вниз на овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

Затем курицу переверните и запекайте еще 35-40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Клеопатра
11.02.2020 18:45
Вкусная пикантная курочка. Готовила только без овощной подушки, результат понравился. Вместо тушки - голень. Спасибо за рецепт )))

Похожие рецепты

 
×