Запеченная курица в духовке
Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
5 Зубчиков
для аджики -
Перец чили
4 Штуки
для аджики -
Соль
- По вкусу
для аджики - Оливковое масло По вкусу
- Корень сельдерея 1 Штука
-
Кориандр
0,5 Чайных ложки
для аджики -
Зира
0,5 Чайных ложки
для аджики - Тушка курицы 1,5 Килограмма
-
Сладкая молотая паприка
1 Чайная ложка
для аджики
Шаг 1
Для начала займемся приготовлением аджики. У чили перца удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок, все специи и соль. Разотрите острую смесь в ступке.
Шаг 2
Все овощи почистите, помойте и крупно нарежьте. Затем посолите, поперчите, полейте маслом и выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 3
Курицу натрите аджикой снаружи и внутри, крылышки подверните, а ножки свяжите. Выложите курицу грудкой вниз на овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4
Затем курицу переверните и запекайте еще 35-40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!