Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Запеченная картошка с шампиньонами и сыром

Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и режем тонкими пластинками грибы. Берем формочку для запекания, желательно с бортиками. Застилаем ее фольгой. Дно фольги смазываем сливочным маслом. Выкладываем нарезанные грибы первым слоем. Подсаливаем по вкусу.

Шаг 2

Картофель очищаем и режем кружочками. Кладем поверх грибов, добавляем специи и соль. Второй слой уложен.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полуколечками и выкладываем поверх второго слоя.

Шаг 4

Помидоры черри нарезаем четвертинками, выкладываем поверх слоев. Чеснок выдавливаем в чашу со сметаной и солью. Этим соусом поливаем добротно наше блюдо.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху. Далее ставим блюдо в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Ульяшка Кремашка
03.05.2020 14:04
Очень вкусно получилось!!

Похожие рецепты

 
×