Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 70 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 80 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидоры черри 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и режем тонкими пластинками грибы. Берем формочку для запекания, желательно с бортиками. Застилаем ее фольгой. Дно фольги смазываем сливочным маслом. Выкладываем нарезанные грибы первым слоем. Подсаливаем по вкусу.
Шаг 2
Картофель очищаем и режем кружочками. Кладем поверх грибов, добавляем специи и соль. Второй слой уложен.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полуколечками и выкладываем поверх второго слоя.
Шаг 4
Помидоры черри нарезаем четвертинками, выкладываем поверх слоев. Чеснок выдавливаем в чашу со сметаной и солью. Этим соусом поливаем добротно наше блюдо.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху. Далее ставим блюдо в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Блюдо готово!