Запеченная картошка
Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 600 Грамм
- Сок лимона 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и промываем под проточной водой.
Шаг 2
Затем нарезаем на произвольные кусочки, достаточно большого размера.
Шаг 3
Картошку складываем в посуду для выпекания и делаем заправку в отдельной посудке. Нам надо смешать оливковое масло, сок одного лимона, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем нашу картошку.
Шаг 4
Полив картошку, отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 40-60 минут. Через 20-30 минут после начала, картошку достанем, хорошенько перемешаем и вернем обратно в духовку.
Шаг 5
Свежие овощи нарежем и добавим козьего сыра (но можно и без него). И польем его соком лимона.
Шаг 6
Готовую картошку выкладываем на тарелочку. Можно подавать к столу!