Запеченная картошка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Запеченная картошка

Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 600 Грамм
  • Сок лимона 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

Шаг 2

Затем нарезаем на произвольные кусочки, достаточно большого размера.

Шаг 3

Картошку складываем в посуду для выпекания и делаем заправку в отдельной посудке. Нам надо смешать оливковое масло, сок одного лимона, орегано, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем нашу картошку.

Шаг 4

Полив картошку, отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 40-60 минут. Через 20-30 минут после начала, картошку достанем, хорошенько перемешаем и вернем обратно в духовку.

Шаг 5

Свежие овощи нарежем и добавим козьего сыра (но можно и без него). И польем его соком лимона.

Шаг 6

Готовую картошку выкладываем на тарелочку. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Елена
25.07.2014 20:37
Необыкновенно вкусно, получается как картофель по деревенски только в тысячу раз вкуснее)))
Елена Р
25.06.2014 12:27
Спасибо за рецептик, пойду готовить. Необычным показалось - сок лимона в картофель. :smile:

Похожие рецепты

 
×