Запеченная индоутка
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеченная индоутка

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами - идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Чернослив 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

23 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Птицу промойте и натрите специями.

Шаг 3

Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.

Шаг 4

Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.

Шаг 5

Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.

Шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.

Шаг 7

За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.

Шаг 8

Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.

Шаг 9

Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная индоутка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная индоутка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×