Запеченная индоутка
Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами - идеальный вариант для встреч с друзьями и родными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Чернослив 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Индоутка 1 Штука
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Птицу промойте и натрите специями.
Шаг 3
Измельчите чеснок, смешайте его с вымоченным черносливом, добавьте специи, а также лавровый лист.
Шаг 4
Начинку плотно выкладываем в утку. Зашиваем птицу хорошенько.
Шаг 5
Выкладываем утку в рукав, закрываем плотно с двух сторон.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Можно на 2,5, всё зависит от размера утки. Переверните ее спустя час.
Шаг 7
За 20 минут до готовности достаньте утку, разрежьте рукав.
Шаг 8
Смажьте майонезом и отправьте опять в духовку минут на 20. Запекаем до золотистой корочки.
Шаг 9
Наша запеченная индоутка готова. Разрежьте её перед подачей, можете приготовить еще легкий гарнир. Приятного аппетита!