Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Пирогов много не бывает. К повседневному чаепитию испеките такой немудреный, но вкусный и ароматный пирог из самых обычных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 1 Стакан
    250 мл
  • сахар 2/3 Стакана
    + на посыпку фруктов
  • яйца 3 Штуки
  • масло растительное 3 Ст. ложки
  • мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    200 мл
  • мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • сода 1/2 Чайных ложки
  • яблоки 3-4 Штук
  • черная смородина 1 Стакан

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Шаг 2

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Шаг 3

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.

Шаг 5

Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.

Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.

Шаг 6

С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.

С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.

Шаг 7

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×