Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Пирогов много не бывает. К повседневному чаепитию испеките такой немудреный, но вкусный и ароматный пирог из самых обычных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    250 мл
  • Сахар 2/3 Стакана
    + на посыпку фруктов
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
    200 мл
  • Мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Черная смородина 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Шаг 2

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Шаг 3

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.

Шаг 5

Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.

Шаг 6

С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.

Шаг 7

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×