Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Пирогов много не бывает. К повседневному чаепитию испеките такой немудреный, но вкусный и ароматный пирог из самых обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
250 мл -
Сахар
2/3 Стакана
+ на посыпку фруктов - Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
200 мл - Мука кукурузная 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 3-4 Штук
- Черная смородина 1 Стакан
Шаг 1
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Шаг 2
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Шаг 3
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.
Шаг 5
Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.
Шаг 6
С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.
Шаг 7
При подаче посыпьте сахарной пудрой.