Заливной пирог с бананами
Если любите выпечку с бананами, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается очень вкусным и ароматным, вы наверняка не сможете устоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм мягкое
- Сода 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Соедините яйца и сахар. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 5
Частями добавьте муку.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.
Шаг 7
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 8
Обваляйте бананы в крахмале.
Шаг 9
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.
Шаг 10
Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
Шаг 11
Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!