Заливной пирог с бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Заливной пирог с бананами

Если любите выпечку с бананами, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается очень вкусным и ароматным, вы наверняка не сможете устоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    мягкое
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Соедините яйца и сахар. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Шаг 5

Частями добавьте муку.

Шаг 6

Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.

Шаг 7

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 8

Обваляйте бананы в крахмале.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.

Шаг 10

Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Шаг 11

Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×