Заливное на год Крысы
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливное на год Крысы

Заливное на год Крысы - это вкусное и праздничное блюдо. Готовится из доступных ингредиентов, а выглядит очень аппетитно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Вода 700 Грамм
  • Морковь 15 Грамм
    для декора
  • Яйца перепелиные 2-3 Штук
    для декора
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
    для декора
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного на год Крысы.

Шаг 2

Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю. Для рецепта можете использовать любые части курицы - окорочка, бедрышки, голени или крылышки. Но я советую использовать мясо на кости, оно вкуснее и заливное лучше застынет.

Шаг 3

Залейте мясо водой и поставьте варится на 1 час. После закипания воды, снимите пенку, всыпьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и варите на тихом огне, чтобы бульон не выкипел. По вкусу бульон можете поперчить.

Шаг 4

Распустите желатин в 150 грамм холодной воды, оставьте на 15 минут, пусть набухнет.

Шаг 5

Достаньте мясо из бульона и добавьте туда набухший желатин. Размешайте желатин в горячем бульоне, он полностью растворится.

Шаг 6

Куриное мясо немного остудите и отделите от костей. Шкурки тоже лучше удалите.

Шаг 7

Выложите на дно формы куриное мясо. Можно взять стеклянную или керамическую красивую форму.

Шаг 8

Залейте мясо теплым бульоном, дайте полностью остыть на столе, затем поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Через 3-4 часа заливное застынет, украсьте его мышками из вареных перепелиных яиц. Ушки и хвостик сделайте из морковки. Глазки можно сделать мышкам из перца горошком. Украсьте заливное зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×