Закусочный рулет из лаваша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Закусочный рулет из лаваша

Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлета 3 Штуки
  • Лаваш 1 Штука
  • Майонез 30 Миллилитров
  • Кетчуп 30 Миллилитров
  • Огурец 4 Штуки
  • Салат По вкусу
  • Салатный перец 3 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.

1. Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.

Шаг 2

2.	Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.

2. Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.

Шаг 3

3.	Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.

3. Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.

Шаг 4

4.	Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.

4. Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.

Шаг 5

5.	Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.

5. Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.

Шаг 6

6.	Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.

6. Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.

Шаг 7

7.	Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

7. Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

8.	Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.

8. Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×