Закусочный рулет из лаваша
Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Котлета 3 Штуки
- Лаваш 1 Штука
- Майонез 30 Миллилитров
- Кетчуп 30 Миллилитров
- Огурец 4 Штуки
- Листья салата По вкусу
- Салатный перец 3 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.
Шаг 2
2. Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.
Шаг 3
3. Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.
Шаг 4
4. Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.
Шаг 5
5. Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.
Шаг 6
6. Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.
Шаг 7
7. Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.