Закусочные крабовые оладьи
Простейшие в приготовлении оладьи из крабового мяса, необычные и очень вкусные. Здесь очень кстати болгарский сладкий перец и зелень. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крабовое мясо
450 Грамм
или крабовые палочки - Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Вода 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или заранее заморозьте и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Соедините яйца с водой и взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
В яичную массу выложите крабовое мясо.
Шаг 4
Добавьте лук.
Шаг 5
Очень мелким кубиком нарежьте болгарский перец, добавьте в миску.
Шаг 6
Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в крабовую массу.
Шаг 7
Тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Добавьте муку, но не всю. Сначала добавьте пару ложек, перемешайте и потом добавляйте и смотрите на консистенцию. А консистенция должна быть как на обычные оладьи или чуть гуще. Попробуйте на соль и посолите на свой вкус.
Шаг 9
Тщательно перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре на минут пять.
Шаг 10
А тем временем нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой крабовую массу и жарьте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 11
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!