Закусочные капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Закусочные капкейки

Замечательный вариант фуршетной праздничной закуски, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Ее можно приурочить к любому торжеству и украсить грибами, маслинами, помидорами и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Колбаса вареная 120 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Сливочнное масло 80 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
    любой жирности
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта — твердый или мягкий, а колбасу — копченую или вареную.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриные яйца и всыпьте 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все венчиком, добавляя молоко любой жирности.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и сыр, добавьте в массу и перемешайте. На терке лучше продукты не измельчать, чтобы тесто лучше поднималось при выпекании.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратными движениями. Тесто не должно получиться плотным. По желанию можете всыпать немного овощной приправы или приправы для курицы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на две трети в формочки для кексов и отправьте в духовку на средний ярус.

Шаг 6

Выпекайте примерно 20-25 минут до румяной корочки. Обязательно проверьте кексы на готовность с помощью деревянной шпажки. Затем выключите нагрев и оставьте их остывать в духовке на 30 минут. Благодаря этому они не опадут. После охладите кексы примерно 1 час, их украшают холодными. Теплые кексы не украшайте сливками, так как сливки станут жидкими и сползут с шапочки выпечки.

Шаг 7

Смешайте жирные сливки с загустителем для сметаны и щепоткой соли. Измельчите промытый укроп и зеленый лук и добавьте в емкость.

Шаг 8

Перемешивайте все в течение 2-3 минут, пока не получите густой крем.

Шаг 9

Выложите сливочный крем в кулинарный пакет или шприц и отсадите на остывшие капкейки.

Шаг 10

Украсьте капкейки кружочками помидоров черри, слайсами маринованных грибов или другим съедобным декором. Подайте их к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×