Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром
Приготовить закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром можно к просмотру семейного фильма, к пиву или просто перекусить. Быстро, бюджетно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
100 Грамм
любой - Колбаса 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухари для панировки 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в разные стороны, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 3
Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.
Шаг 6
Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Данные заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.
Шаг 8
Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!