Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Приготовить закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром можно к просмотру семейного фильма, к пиву или просто перекусить. Быстро, бюджетно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 100 Грамм
    любой
  • Колбаса 50 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухари для панировки 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в разные стороны, чтобы он хорошо пропитался.

В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в разные стороны, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 3

Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.

Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.

Хорошо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.

Шаг 6

Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.

Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Данные заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.

Данные заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.

Шаг 8

Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×