Закусочные булочки
Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
2 ст. ложки для смазывания, 6 ст. ложек в тесто - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Молоко 240 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2
2. Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.
Шаг 3
3. Отдельно перемешайте сок с молоком.
Шаг 4
4. Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.
Шаг 5
6. Замешайте плотное тесто, делайте это около 5 минут.
Шаг 6
7. Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.
Шаг 7
8. Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.
Шаг 8
9. Запекайте булочки 20 минут при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!