Закусочные булочки
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закусочные булочки

Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    2 ст. ложки для смазывания, 6 ст. ложек в тесто
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2

2. Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.

Шаг 3

3. Отдельно перемешайте сок с молоком.

Шаг 4

4. Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.

Шаг 5

6. Замешайте плотное тесто, делайте это около 5 минут.

Шаг 6

7. Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.

Шаг 7

8. Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.

Шаг 8

9. Запекайте булочки 20 минут при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×