Закусочное суфле "Украшение стола"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Закусочное суфле "Украшение стола"

Нежное красивое суфле, но не на десерт, а на закуску! Как вам идея? Уже много лет готовлю это суфле на удивление гостям! К тому же оно необыкновенно сливочное и вкусное! У вас точно попросят рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
    15-20% жирности
  • Майонез 50 Грамм
    ТМ Махеевъ
  • Шпинат 80 Грамм
    замороженный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Желатин 10 Грамм
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез я буду использовать от ТМ Махеев, у него замечательный сливочный вкус, который нам и нужен для суфле. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и уберите пока в сторону.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез я буду использовать от ТМ Махеев, у него замечательный сливочный вкус, который нам и нужен для суфле. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и уберите пока в сторону.

Шаг 2

Шпинат разморозьте, максимально отожмите от влаги. В блендере пробейте укроп, очищенный чеснок и шпинат. Я пробивала не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки, а не каша.

Шпинат разморозьте, максимально отожмите от влаги. В блендере пробейте укроп, очищенный чеснок и шпинат. Я пробивала не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки, а не каша.

Шаг 3

Сметану с майонезом взбейте миксером.

Сметану с майонезом взбейте миксером.

Шаг 4

Крабовые палочки мелко нарежьте. В сметану с майонезом добавьте зеленую массу и крабовые палочки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Крабовые палочки мелко нарежьте. В сметану с майонезом добавьте зеленую массу и крабовые палочки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В схватившийся желатин добавьте ещё одну столовую ложку воды и распустите на водяной бане до однородной массы без комочков. Или же сделайте как я. Изначально подготавливайте желатин в металлической чашке и потом держите на 3-4 см выше от медленного огня и помешивайте. Главное очень сильно не нагреть. Влейте готовый желатин в массу для суфле и хорошо перемешайте.

В схватившийся желатин добавьте ещё одну столовую ложку воды и распустите на водяной бане до однородной массы без комочков. Или же сделайте как я. Изначально подготавливайте желатин в металлической чашке и потом держите на 3-4 см выше от медленного огня и помешивайте. Главное очень сильно не нагреть. Влейте готовый желатин в массу для суфле и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2-2,5 часа. Если желатин хороший, то суфле будет готово через 1-1,5 часа. У меня по заявленному количеству ингредиентов всегда получается 6 штук.

Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2-2,5 часа. Если желатин хороший, то суфле будет готово через 1-1,5 часа. У меня по заявленному количеству ингредиентов всегда получается 6 штук.

Шаг 7

Наше закусочное суфле "Уркашение стола" готово! Приятного аппетита!

Наше закусочное суфле "Уркашение стола" готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.12.2018 09:51
Вика, спасибо большое!
Вика Василенко
17.12.2018 17:54
И правда, украсит такое блюдо любой праздник!!!
Натали АВТОР
06.12.2018 10:29
Угощайся, Даш! Очень вкусно! Спасибо! :rolleyes:
Дарья Вакулова
06.12.2018 10:19
Класс! Наташ, спасибо, что поделилась таким интересным рецептом!
Натали АВТОР
06.12.2018 06:16
Спасибо, Оксан! Очень приятно! :wub:
Оксана Ч.
05.12.2018 16:42
Наташ, какая красота! Очень оригинальный и интересный рецепт! :wub:

Похожие рецепты

×