Закусочное суфле "Украшение стола"
Нежное красивое суфле, но не на десерт, а на закуску! Как вам идея? Уже много лет готовлю это суфле на удивление гостям! К тому же оно необыкновенно сливочное и вкусное! У вас точно попросят рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
150 Грамм
15-20% жирности -
Майонез
50 Грамм
ТМ Махеевъ -
Шпинат
80 Грамм
замороженный - Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Желатин 10 Грамм
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез я буду использовать от ТМ Махеев, у него замечательный сливочный вкус, который нам и нужен для суфле. Желатин замочите в 2 ст. л. воды и уберите пока в сторону.
Шаг 2
Шпинат разморозьте, максимально отожмите от влаги. В блендере пробейте укроп, очищенный чеснок и шпинат. Я пробивала не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки, а не каша.
Шаг 3
Сметану с майонезом взбейте миксером.
Шаг 4
Крабовые палочки мелко нарежьте. В сметану с майонезом добавьте зеленую массу и крабовые палочки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В схватившийся желатин добавьте ещё одну столовую ложку воды и распустите на водяной бане до однородной массы без комочков. Или же сделайте как я. Изначально подготавливайте желатин в металлической чашке и потом держите на 3-4 см выше от медленного огня и помешивайте. Главное очень сильно не нагреть. Влейте готовый желатин в массу для суфле и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2-2,5 часа. Если желатин хороший, то суфле будет готово через 1-1,5 часа. У меня по заявленному количеству ингредиентов всегда получается 6 штук.
Шаг 7
Наше закусочное суфле "Уркашение стола" готово! Приятного аппетита!