Закусочная пицца на слоеном тесте
Пицца – одно из самых любимых блюд многих взрослых и детей. Ее можно приготовить по поводу и без, как основное блюдо или как закуску. Расскажу, как приготовить закусочную пиццу на слоеном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Перец салатный 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Колбаса
100 Грамм
вареная или другая - Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Слоеное тесто размораживаю при комнатной температуре (30-40 минут), затем раскатываю его тонко.
Шаг 2
2. Кладу широкую тарелку на тесто, и по ее форме вырезаю необходимый кусочек.
Шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.
Шаг 4
4. Смешиваю кетчуп с майонезом, смазываю получившимся соусом основу из теста.
Шаг 5
5. Варенную колбасу нарезаю кусочками и распределяю равномерно по тесту.
Шаг 6
6. Огурцы мою, срезаю у них "попки", нарезаю овощ тонкими пластинками.
Шаг 7
7. Перец мою, отрезаю у него плодоножку и вычищаю семена, нарезаю овощ тонкими кружочками.
Шаг 8
8. Выкладываю на колбасу подготовленный огурец и перец, отправляю заготовку в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 9
9. За это время измельчаю на крупной терке твердый сыр, посыпаю им пиццу за 10 минут до окончания выпекания.
Шаг 10
10. Горячую пиццу разрезаю на кусочки и сразу подаю к столу, приятного аппетита!