Закуски в корзиночках
Еще один оригинальный и удобный способ подачи закусок на праздничный, повседневный стол или к фуршету. Расскажу вам, как приготовить закуски в корзиночках. Можно использовать любые наполнители.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
- Зеленый горошек отварной 100 Грамм
- Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовим корзиночки. Смешайте кипящее растительное масло (4 столовые ложки) с мукой и солью, замесите тесто, добавьте воду по необходимости.
Шаг 2
Аккуратно замесите тесто и раскатайте его тонко, затем с помощью стакана вырежьте круглые формочки.
Шаг 3
Поместите каждый кружочек в железную форму для кексов и сделайте проколы вилкой.
Шаг 4
В глубокой кастрюле или в сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, выложите формочку и обжарьте до готовности.
Шаг 5
Аккуратно удалите формочку из кипящего растительного мала и извлеките корзиночку, проделайте те же действия с остальными.
Шаг 6
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте тмин, спустя несколько секунд имбирь и измельченную зелень.
Шаг 7
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в сковороду, а также отварной горошек, затем разомните немного.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу, чили и хорошенько перемешайте. В каждую корзиночку выложите по столовой ложке начинки и сразу подавайте к столу.