Закуски "Елочки"
Делюсь идеей тематических закусок на новогодний стол. Все они готовятся быстро и просто, но смотрятся эффектно благодаря праздничной подаче — закуски оформляются в форме новогодних елочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вариант 1
- Брокколи 500 грамм
- Помидоры черри 80 грамм
- Болгарский перец желтый 1/2 штуки
- Соломка соленая 5 штук
- Вариант 2
- Киви 3 штуки
- Мандарин 1/2 штуки
- Зёрна граната 1 ст. ложка
- Вариант 3
- Огурец 1 штука крупный
- Морковь вареная 1/2 штуки
- Сыр твердый 30 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для первого варианта елочки разделите брокколи на соцветия. Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, затем сразу опустите в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Из желтого болгарского перца вырежьте звезду для украшения.
Шаг 4
Выложите брокколи в тарелку в форме елочки.
Шаг 5
Добавьте помидоры черри и звезду из болгарского перца, а из соленой соломки сделайте стол елки.
Шаг 6
Для второго варианта елочки очистите киви от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
Шаг 7
Мандарин очистите, разделите на дольки.
Шаг 8
Выложите кружочки киви в тарелку в форме елочки.
Шаг 9
Добавьте мандарин, сверху посыпьте зернами граната.
Шаг 10
Для третьего варианта нарежьте огурец кружочками средней толщины. Стебель сельдерея обрежьте до нужной длины.
Шаг 11
Из сыра вырежьте звезду для украшения. Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины и с помощью формочки для канапе сделайте цветочки. Болгарский перец нарежьте полукольцами, удалите семена.
Шаг 12
Выложите из кружочков огурца елочку.
Шаг 13
Добавьте стебель сельдерея, морковь, болгарский перец и звезду из сыра для декора.
Шаг 14
Закуски "Елочки" готовы, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты