Закуска сырная на чипсах
Хочу рассказать, как приготовить сырную закуску на чипсах. Она хорошо подойдет для посиделок с друзьями, мексиканской вечеринки или совместного просмотра фильма или футбольного матча!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
крупный -
Сметана 20%
2 Стакана
можно заменить на жирные сливки - Сыр твердый 500 Грамм
-
Сыр копчёный
200 Грамм
"Косичка" или чечил - Масло растительное 1/3 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Пиво светлое 3/4 Стакана
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Паприка острая 1 Чайная ложка
-
Перец маринованный
1-2 Штук
можно заменить оливками
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.
Шаг 3
3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильнее измельчить). Перемешаем, тушим дальше.
Шаг 4
4. Когда сыр расплавился и консистенция соуса станет гуще, добавим измельченный перец (подойдет маринованный болгарский перец или халапеньо, если найдете). Добавим соль по вкусу, и доведем до кипения.
Шаг 5
5. Можно полить чипсы еще горячим соусом, чтобы он красиво застыл к моменту подачи, а можно остудить его и подавать отдельно, вприкуску. Приятного аппетита!