Закуска сырная на чипсах
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закуска сырная на чипсах

Хочу рассказать, как приготовить сырную закуску на чипсах. Она хорошо подойдет для посиделок с друзьями, мексиканской вечеринки или совместного просмотра фильма или футбольного матча!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Сметана 20% 2 Стакана
    можно заменить на жирные сливки
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Сыр копчёный 200 Грамм
    "Косичка" или чечил
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Пиво светлое 3/4 Стакана
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Паприка острая 1 Чайная ложка
  • Перец маринованный 1-2 Штук
    можно заменить оливками
Количество порций

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.

Шаг 3

3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильнее измельчить). Перемешаем, тушим дальше.

Шаг 4

4. Когда сыр расплавился и консистенция соуса станет гуще, добавим измельченный перец (подойдет маринованный болгарский перец или халапеньо, если найдете). Добавим соль по вкусу, и доведем до кипения.

Шаг 5

5. Можно полить чипсы еще горячим соусом, чтобы он красиво застыл к моменту подачи, а можно остудить его и подавать отдельно, вприкуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×