Салат в чипсах
Салат в чипсах - очень простая и сытная закуска, которую готовят на фуршеты и праздничный стол. Начинить чипсы можно любым салатом, который сочетается с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата нам понадобится ветчина, сыр, помидоры и зелень. Нарезаем ветчину кубиками небольшого размера.
Шаг 2
2. Шинкуем помидоры такими же кубиками среднего размера.
Шаг 3
3. Рубим мелко зелень. Лучше всего для такого салата подойдет укроп.
Шаг 4
4. Натираем сыр на терке. Я обычно беру твердые сорта сыра.
Шаг 5
5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Чтобы избавиться от излишней жидкости, сок из помидор можно удалить. Для этого после нарезки нужно дать стечь соку и в салат отправить только мякоть.
Шаг 6
6. Заправляем салат майонезом и даем немного пропитаться.
Шаг 7
7. Теперь берем чипсы. Постарайтесь взять такие, которые имеют удлиненную и ровную форму. Каждую чипсу начинаем салатом и выкладываем на блюдо. Для эстетичности можно использовать листья салата.