Найти идеальный рецепт

Пицца на чипсах
20 мин
3

Пицца на чипсах

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чипсы 70-100 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Молоко 2% 1/2 стакана
  • Сыр "Пармезан" 70 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Салями 250 грамм
  • Маслины 70 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Влейте сливки и молоко. Помешивайте чесночный соус на среднем огне.

Шаг 3

3. Приправьте соус солью, перцем черным и красным. Добавьте натертый "Пармезан". Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Шаг 4

4. Выложите чипсы в сковороду. Залейте их соусом.

Шаг 5

5. Сверху начините чипсы нарезанными на кусочки салями, сладким перцем, луком, маслинами и натертым сыром.

Шаг 6

6. Запекайте пиццу на чипсах в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пицца из чипсов начос
Сосиски Сыр тертый Моцарелла Томатный соус Масло оливковое Орегано Паприка молотая Чесночный порошок Базилик Тортильи
Отличная идея – приготовить пиццу из лепешек тортильяс! Никакой возни с тестом - быстро, просто и очень вкусно! Готовим!
25 мин
5.0
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Лук репчатый Молоко Сыр Масло оливковое Мускатный орех молотый Кукурузные чипсы, пачка Болгарский перец Яйца Перец черный молотый Соль
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.
1 ч.
5.0
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Кимбап
Рис Шпинат Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Куриное филе Рыба белая копченая Кунжутное масло Соевый соус Кунжут Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль Листы нори
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
×