Пицца на чипсах
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Маслины 70 Грамм
- Сыр "Пармезан" 70 Грамм
- Чипсы 70-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Салями 250 Грамм
- Молоко 2% 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 2
2. Влейте сливки и молоко. Помешивайте чесночный соус на среднем огне.
Шаг 3
3. Приправьте соус солью, перцем черным и красным. Добавьте натертый "Пармезан". Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Шаг 4
4. Выложите чипсы в сковороду. Залейте их соусом.
Шаг 5
5. Сверху начините чипсы нарезанными на кусочки салями, сладким перцем, луком, маслинами и натертым сыром.
Шаг 6
6. Запекайте пиццу на чипсах в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца с горгонзолой
40 мин
Кальцоне с сыром
20 мин
Пицца с сыром и ветчиной
15 мин
Пицца в сковороде
30 мин
Пицца "4 сыра"
30 мин
Пицца по-быстрому
45 мин
Пицца из сосисок в тесте
30 мин
Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами