Пицца на чипсах
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пицца на чипсах

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чипсы 70-100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Молоко 2% 1/2 Стакана
  • Сыр "Пармезан" 70 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Салями 250 Грамм
  • Маслины 70 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Влейте сливки и молоко. Помешивайте чесночный соус на среднем огне.

Шаг 3

3. Приправьте соус солью, перцем черным и красным. Добавьте натертый "Пармезан". Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Шаг 4

4. Выложите чипсы в сковороду. Залейте их соусом.

Шаг 5

5. Сверху начините чипсы нарезанными на кусочки салями, сладким перцем, луком, маслинами и натертым сыром.

Шаг 6

6. Запекайте пиццу на чипсах в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×