Пицца на шариках из теста
Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
- Моцарелла кубиками 200 Грамм
- Моцарелла тертая 0,5 Стакана
- Томатный соус 4-5 Ст. ложек
- Колбаса копченая 50 Грамм
Шаг 1
Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту (растворила 15 г свежих дрожжей в стакане теплой воды, добавила соли и сахара по щепотке, яйцо, чайную ложку уксуса, муку. Замесила не крутое тесто и оставила в тепле на 30 минут. Тесто готово.). Часть моцареллы порежьте кубиками примерно 2*2 см, часть натрите на крупной терке, у меня ушло примерно 300 г сыра. Колбасу порежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
Стол немного присыпьте мукой, тесто раскатайте, толщина - примерно 5 мм. Стаканом выдавите кружочки, как на вареники или пельмени. В центр каждого кружочка теста положите по кубику моцареллы, соберите тесто в узелок, защипните хорошо, переверните швом вниз. Поступите так со всем тестом и моцареллой кубиками.
Шаг 3
Шарики из теста уложите в форму (ее лучше предварительно смазать маслом или застелить пергаментом).
Шаг 4
Щедро смажьте пиццу томатным соусом.
Шаг 5
Распределите тертый сыр равномерно.
Шаг 6
Сверху положите колечки колбаски. Отправьте пиццу в духовку, температура - 200 градусов, время - 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Пицца на шариках из теста готова! Подавайте ее горячей, именно тогда сыр так красиво тянется!
Шаг 8
Открывайте кусочки пиццы, макайте в томатный соус и наслаждайтесь!