Закуска "Свекольные равиоли"
Шикарное по своей простоте и по вкусу блюдо, которое вы сможете приготовить буквально в считанные минуты. Ваши родные и друзья оценят его вкус и внешний вид. Самое сложное — тонко нарезать свеклу :).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла вареная
2 Штуки
маленькая, диаметром 5-6 см -
Творог
70-100 Грамм
или брынза, сулугуни -
Чеснок
2-3 Зубчиков
по вкусу - Укроп 10 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Майонез 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отваренную свеклу очистим и нарежем как можно тоньше на ломтики. Желательно, чтобы ломтики были по диаметру одинаковыми. Можно вырезать кружочки формочками для печенья.
Шаг 2
2. Измельчаем творог, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Если используете соленый творожный сыр, соль не добавляем. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
3. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.
Шаг 4
4. Выкладываем на тарелку кружочки свеклы, по центру выложим творожную начинку.
Шаг 5
5. Накрываем вторым ломтиком свеклы и слегка прижимаем. Поливаем заправкой.
Шаг 6
6. Украшаем и подаем к столу.