Закуска "Свекольные равиоли"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Закуска "Свекольные равиоли"

Шикарное по своей простоте и по вкусу блюдо, которое вы сможете приготовить буквально в считанные минуты. Ваши родные и друзья оценят его вкус и внешний вид. Самое сложное — тонко нарезать свеклу :).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 2 Штуки
    маленькая, диаметром 5-6 см
  • Творог 70-100 Грамм
    или брынза, сулугуни
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Укроп 10 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отваренную свеклу очистим и нарежем как можно тоньше на ломтики. Желательно, чтобы ломтики были по диаметру одинаковыми. Можно вырезать кружочки формочками для печенья.

Шаг 2

2. Измельчаем творог, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Если используете соленый творожный сыр, соль не добавляем. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок и базилик.

Шаг 4

4. Выкладываем на тарелку кружочки свеклы, по центру выложим творожную начинку.

Шаг 5

5. Накрываем вторым ломтиком свеклы и слегка прижимаем. Поливаем заправкой.

Шаг 6

6. Украшаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×