Закуска "Солнце в авоське"
Сегодня я предлагаю вам рецепт оригинальной закуски "Солнце в авоське", которая готовится очень просто. Блюдо невероятно простое, но тем не менее вкусное и сытное! Пусть на вашем столе засияет солнце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булка хлеба
1 Штука
белого -
Картофель
2 Штуки
крупный -
Масло сливочное
100 Грамм
50 в картофель, 50 для растапливания - Яйца 1 Штука
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Зеленый лук 1/4 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Картофель нужно почистить, отварить в подсоленной воде, а затем растолочь с 50 граммами сливочного масла.
Шаг 2
2. С батона срежьте верхушку, аккуратно вырежьте мякиш. Он нам понадобится. Верхушку нарежьте вдоль на ломтики.
Шаг 3
3. Сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
4. Остатки масла растопите и посолите, выдавите туда с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока.
Шаг 5
5. На застеленный пергаментом противень выложите батон и наполните его картофельным пюре. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Посыпьте зеленью и сыром, не попадая на желток.
Шаг 6
6. Кусочки мякиша и нарезанную верхушку разложите по кругу и смажьте маслом с чесноком.
Шаг 7
7. Запеките в духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте примерно 15 минут, пока не загустеет белок. Можно подавать! Приятного аппетита!