Закуска "Солнце в авоське"
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Закуска "Солнце в авоське"

Сегодня я предлагаю вам рецепт оригинальной закуски "Солнце в авоське", которая готовится очень просто. Блюдо невероятно простое, но тем не менее вкусное и сытное! Пусть на вашем столе засияет солнце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булка хлеба 1 Штука
    белого
  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 в картофель, 50 для растапливания
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель нужно почистить, отварить в подсоленной воде, а затем растолочь с 50 граммами сливочного масла.

Шаг 2

2. С батона срежьте верхушку, аккуратно вырежьте мякиш. Он нам понадобится. Верхушку нарежьте вдоль на ломтики.

Шаг 3

3. Сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 4

4. Остатки масла растопите и посолите, выдавите туда с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока.

Шаг 5

5. На застеленный пергаментом противень выложите батон и наполните его картофельным пюре. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Посыпьте зеленью и сыром, не попадая на желток.

Шаг 6

6. Кусочки мякиша и нарезанную верхушку разложите по кругу и смажьте маслом с чесноком.

Шаг 7

7. Запеките в духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте примерно 15 минут, пока не загустеет белок. Можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×