Закуска со шпротами
Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
чеснок можно взять или зубчиками, или даже зеленый пророщенный -
Шпроты
1 Грамм
шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку -
Майонез
2 Ст. ложки
берем густой майонез на лимонном соке -
Масло растительное
3 Ст. ложки
нам надо немного масла для жарки -
Маринованные огурцы
2 Штуки
огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки с кожицей -
Черный хлеб
8 Штук
хлеб можно купить нарезанный, нам потребуется 88 порционных ломтиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезанные порционные куски черного хлеба слегка поджарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Самый подходящий вариант - бородинский хлеб.
Шаг 2
2. Пока хлеб остывает, подготовим чеснок. Его трудно наносить сразу на хлеб, даже раздавив очень мелко, он может осыпаться, поэтому его необходимо смешать с майонезом. Майонез выбираем самый густой.
Шаг 3
3. Хорошенько промазываем чесночно-майонезной смесью каждый остывший ломтик хлеба.
Шаг 4
4. Нарезаем огурчик тоненькими, но широкими пластинками. На каждый хлебушек можно положить по два ломтика, если они узкие.
Шаг 5
5. Достаем шпроты из банки, даем стечь маслу. Укладываем поверх хлеба с чесночно-майонезным топингом сначала ломтик огурца, а затем — шпроты. Приятного аппетита!