Закуска с грибами в тарталетках
Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Тарталетки 15-20 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом налейте на сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. За это время очистите и измельчите лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки.
Шаг 2
2. Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
3. Параллельно натрите сыр. Использовать в рецепт приготовления закуски с грибами в тарталетках можно также сливочный сыр, будет очень вкусно.
Шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте грибы. Посолите, поперчите, при желании добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 5
5. Примерно половину тертого сыра добавьте к еще горячим грибам и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. В подготовленные тарталетки выложите начинку. К этому же времени разогрейте духовку. Впрочем, этот простой рецепт закуски с грибами в тарталетках вполне может обойтись и без запекания.
Шаг 7
7. Оставшимся сыром присыпьте сверху. Можете уже подавать к столу. Второй вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках - это выложить корзинки на противень и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.