Закуска на Новый год Кабана
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Закуска на Новый год Кабана

Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
    вареная для украшения
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Печень 150 Грамм
    вареная
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Крупа гречневая 3 Ст. ложки
    готовая
  • Яйцо 3 Штуки
    вареные
  • Чай 2 Штуки
    в пакетиках
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

29 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее гречку до готовности в подсоленной воде. Сварите морковь, печень и яйца вкрутую.

Шаг 2

Яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток. Заварите крепкий чай и прямо в горячий опустите половинки яиц, чтобы они приобрели коричневый цвет. Чем дольше их держать, тем насыщеннее будет готовый цвет.

Шаг 3

Желтки сложите в глубокую миску или тарелку.

Шаг 4

Добавьте вареную гречку.

Шаг 5

Печень натрите на мелкой терке и добавьте к желткам и гречке.

Шаг 6

Добавьте сюда же примерно 20 гр. тертого мелко сыра, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Белки яиц достаньте и обсушите.

Шаг 8

Положите в выемку для желтка по маленькому кусочку сыра.

Шаг 9

Сверху с горкой положите печеночную массу.

Шаг 10

Из моркови сделайте по желанию ушки, пятачки и хвостики. Из перца горошком сделайте глазки.

Шаг 11

Закуска на Новый год Кабана готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Margaritaone
15.01.2020 03:30
Милашки какие, для детского праздника сделаю!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 00:11
Сыр конечно можно заменить. Берите то, что Вам больше нравится по вкусу. Это могут быть грибы, маринованный или свежий огурчик и тп. Можно и вовсе без наполнителя сделать, просто начинки чуть больше уйдет.
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:20
Спасибо!))
Натали
17.12.2018 22:09
Отличная идея!! Очаровахи! :biggrin:
Мила
26.12.2018 00:40
Симпатичные кабанчики! Думаю мне пригодится идея, печень все любят в моей семье. А вот такой вопрос, можно ли сыр заменить? Чем посоветуете наполнить белки?
Оксана Ч. АВТОР
16.12.2018 00:00
Спасибо!))
Оксана Ч. АВТОР
15.12.2018 23:59
Спасибо!)
Зоя Шунина
15.12.2018 16:44
Какие симпатяшки! :biggrin:
Вика Василенко
15.12.2018 11:10
Вкусно и кабанчики очень симпатичные!!!

Похожие рецепты

 
×