Закуска на Новый год Кабана
Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
0,5 Штуки
вареная для украшения - Чеснок 3 Зубчика
-
Печень
150 Грамм
вареная - Сыр твердый 50 Грамм
-
Крупа гречневая
3 Ст. ложки
готовая -
Яйцо
3 Штуки
вареные -
Чай
2 Штуки
в пакетиках - Майонез 5 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее гречку до готовности в подсоленной воде. Сварите морковь, печень и яйца вкрутую.
Шаг 2
Яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток. Заварите крепкий чай и прямо в горячий опустите половинки яиц, чтобы они приобрели коричневый цвет. Чем дольше их держать, тем насыщеннее будет готовый цвет.
Шаг 3
Желтки сложите в глубокую миску или тарелку.
Шаг 4
Добавьте вареную гречку.
Шаг 5
Печень натрите на мелкой терке и добавьте к желткам и гречке.
Шаг 6
Добавьте сюда же примерно 20 гр. тертого мелко сыра, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Белки яиц достаньте и обсушите.
Шаг 8
Положите в выемку для желтка по маленькому кусочку сыра.
Шаг 9
Сверху с горкой положите печеночную массу.
Шаг 10
Из моркови сделайте по желанию ушки, пятачки и хвостики. Из перца горошком сделайте глазки.
Шаг 11
Закуска на Новый год Кабана готова. Приятного аппетита!