Закуска к шампанскому брют
С сухим и несладким шампанским брют идеально сочетаются морепродукты. Предлагаю попробовать вам оригинальную горячую закуску с креветками к бокалу прекрасного праздничного напитка. Это волшебно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец острый По вкусу
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Порошок паприки 0,5 Чайных ложки
- Сыр фета По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Креветки должны быть очищенными.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, чеснок, красный перец жгучий. Обжарьте все на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте тертые помидоры, специи (паприку, соль, перец, орегано) и тушите, пока влага лишняя не уйдет.
Шаг 4
Получается густой соус томатный, его пока оставьте. Креветки обжарьте на оливковом масле слегка.
Шаг 5
Потом выложите их в форму, залейте томатным соусом, натрите сверху твердый сыр, покрошите фету. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Подавать готовую закуску к шампанскому брют можете посыпав зеленью и добавив гренки из белого хлеба. Закуска должна быть горячей, а шампанское - холодным. Приятного аппетита!