Закуска "Изумрудная" из сельди
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Закуска "Изумрудная" из сельди

Сегодня расскажу оригинальный способ, как приготовить закуску с сельдью "Изумрудную". Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Гранат 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.

Шаг 2

2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.

Шаг 3

3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 5

5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.

Шаг 6

6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!

Видео рецепт "Закуска "Изумрудная" из сельди"

Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×