Закуска из яиц в беконе
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Закуска из яиц в беконе

Покажу вам еще один вариант праздничной закуски, получается очень вкусно, а аромат просто шикарный! Это вареные перепелиные яйца, завернутые в сырокопченый бекон и обжаренные на масле. Смотрим?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
    перепелиные
  • Бекон 12 Штук
    сырокопченый
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите перепелиные яйца, остудите. Бекон у меня нарезан широкими полосками, поэтому каждую я порезала вдоль пополам. Если у вас тонкий, то резать не нужно, просто возьмите количество полосок по количеству яиц.

Шаг 2

2. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Шаг 3

3. Каждое яйца заверните в полосочку бекона.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло. Положите яйца в беконе так, чтобы край бекона был снизу и первым поджарился, тогда яйцо не развернется. Потом переверните, обжарьте со всех сторон.

Шаг 5

5. Положите закуску на листья салата или шпината, украсьте зеленью.

Шаг 6

6. Перед подачей на стол полейте любимым соусом. Один из самых простых вариантов: майонез, кетчуп, горчица.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×