Закуска из крекеров с фасолевым паштетом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Закуска из крекеров с фасолевым паштетом

Если у вас праздник выпал на время поста, вы легко и быстро сможете приготовить на праздничный стол великолепную постную закуску. Ароматный, нежный и полезный фасолевый паштет понравится всем гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры вяленые 5-6 Штук
  • Базилик свежий 4-6 Штук
    листиков
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Острый красный перец молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соленые крекеры 20 Штук

Шаг 1

1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.

1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.

2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.

Шаг 3

3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.

3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.

Шаг 4

4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые помидоры, базилик и все специи.

4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые помидоры, базилик и все специи.

Шаг 5

5. Добавляем обжаренные лук и чеснок.

5. Добавляем обжаренные лук и чеснок.

Шаг 6

6. И измельчаем в однородную массу. Паштет готов!

6. И измельчаем в однородную массу. Паштет готов!

Шаг 7

7. Выкладываем паштет на крекеры, украшаем и можно подавать к столу.

7. Выкладываем паштет на крекеры, украшаем и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×