Закуска из крекеров с фасолевым паштетом
Если у вас праздник выпал на время поста, вы легко и быстро сможете приготовить на праздничный стол великолепную постную закуску. Ароматный, нежный и полезный фасолевый паштет понравится всем гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 300 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры вяленые 5-6 Штук
-
Базилик свежий
4-6 Штук
листиков - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Острый красный перец молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соленые крекеры 20 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.
Шаг 3
3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.
Шаг 4
4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые помидоры, базилик и все специи.
Шаг 5
5. Добавляем обжаренные лук и чеснок.
Шаг 6
6. И измельчаем в однородную массу. Паштет готов!
Шаг 7
7. Выкладываем паштет на крекеры, украшаем и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Селедка с зеленым горошком и луком
20 мин
Острые сухарики
7 дн. 22 ч. 0 мин
Простой "Гуакамоле"
15 мин
Чесночные гренки с сыром
15 мин
Начинки для онигири
10 мин
Гренки из белого хлеба с чесноком
20 мин
Кесадилья с курицей (ланч бокс)
25 мин
Чесночно-сырные гренки