Закуска для пикника на природе
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Адыгейский сыр 250 грамм
- Болгарский перец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Йогурт густой 200 мл
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Семена карамболя 1 ч. ложка
- Чили порошок 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Порошок манго 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.
Шаг 2

2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.
Шаг 3

3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).
Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.
Шаг 5

5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.
Шаг 6

6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.
Шаг 7

7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.
Шаг 8

8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.
Шаг 9

9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10

10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.
Шаг 11

11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.
Шаг 12

12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.
Похожие рецепты









