Закуска для пикника на природе
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло По вкусу
- Имбирь По вкусу
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Йогурт густой 200 Миллилитров
- Семена карамболя 1 Чайная ложка
- Порошок манго 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.
Шаг 2
2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.
Шаг 3
3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.
Шаг 5
5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.
Шаг 6
6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.
Шаг 7
7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.
Шаг 8
8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.
Шаг 9
9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10
10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.
Шаг 11
11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.
Шаг 12
12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.