Закуска для пикника на природе
2 ч. 40 мин
7

Закуска для пикника на природе

Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 250 грамм
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Йогурт густой 200 мл
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена карамболя 1 ч. ложка
  • Чили порошок 1 ч. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Порошок манго 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.

Шаг 2

2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.

Шаг 3

3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).

Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.

Шаг 5

5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.

Шаг 6

6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.

Шаг 7

7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.

Шаг 8

8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.

Шаг 9

9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.

Шаг 11

11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.

Шаг 12

12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Бутерброды на пикник на природе
Помидор Моцарелла Красный лук Оливки Листья базилика Оливковое масло Соль, перец Большой круглый каравай Красный перец консервированный Ломтик ветчины
Бутерброды на пикник на природе - это такие бутерброды, которые мы делаем дома, а едим через несколько часов на привале. Они должны быть достаточно сытными и сухими, чтоб не развалились и не размокли.
30 мин
4.6
Походная тарелка
Свинина Телячья печень Грибы Айва Картофель Масло растительное Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Баклажаны Яйца куриные Помидоры черри
Вот и тепло пришло, хочется выйти на природу, посидеть у костра, и, конечно, угоститься чем-нибудь, а шашлыки надоели, я нашла вот такой чудесный рецепт походной тарелки!
1 ч.
4.8
Булочки с начинкой для пикника
Шампиньоны Куриное филе Сметана Репчатый лук Морковь Сладкий перец Твёрдый сыр Растительное масло Булочки для гамбургеров Соль Черный молотый перец
Мы с семьёй любим ездить на пикник. Даже недалеко от города можно найти отличные поляны для отдыха и перекуса. Но обязательно нужно продумать меню, лучше всего подойдут бутерброды или булочки.
35 мин
5.0
147
×