Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
350 Грамм
вареное мясо - Лук 1 Штука
-
Сыр
300 Грамм
можно несколько сортов -
Соус
200 Грамм
Тако или любой острый - Лаваш 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде и отделите мясо от костей.
Шаг 2
Мясо мелко нарежьте или разберите на волокна и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте измельченную луковицу, соль по вкусу и соус. Я использовала обычный острый кетчуп. Если любите поострее, добавьте красный жгучий перец.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
В виду отсутствия лепешек для кесадильи я использовала лаваш. Вырезала круги (8 штук) и разрезала их пополам. В зависимости от размера лаваша, у вас может выйти и до 14 штук.
Шаг 6
Разложите заготовки для кесадильи и распределите на них тертый сыр и куриную начинку.
Шаг 7
Сверните каждую кулечком и уложите в круг из 8 штук на круглую форму для запекания, застеленную пергаментом. Я использовала дно от разъемной формы. По центру оставьте место для соуса.
Шаг 8
Сверху уложите другие кулечки и посыпьте все оставшимся сыром.
Шаг 9
Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" готова. При подаче можно украсить закуску свежей зеленью. Подавайте в горячем виде, установив по центру розетку с соусом. Приятного аппетита!