Закрытые тарталетки с курицей и грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150-200 Грамм
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное или маргарин 130 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 желток - для смазывания
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/3 - в тесто, остальное для начинки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Шаг 2

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Шаг 3

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

Шаг 4

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Шаг 5

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.

Шаг 7

Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 9

Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.

Шаг 11

А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.

Шаг 12

Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.

Шаг 13

Раскладываем начинку.

Шаг 14

Накрываем меньшей заготовкой.

Шаг 15

И тщательно защипываем края.

Шаг 16

Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 17

Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.

Видео рецепт "Закрытые тарталетки с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×