Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 130 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 желток - для смазывания - Куриное филе 150-200 Грамм
- Шампиньоны 150-200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/3 - в тесто, остальное для начинки - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Шаг 2
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Шаг 3
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
Шаг 4
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 5
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.
Шаг 7
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Шаг 9
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Шаг 10
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
Шаг 11
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Шаг 12
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.
Шаг 13
Раскладываем начинку.
Шаг 14
Накрываем меньшей заготовкой.
Шаг 15
И тщательно защипываем края.
Шаг 16
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 17
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.