Закатка салатов с фасолью
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
3 Стакана
сухая - Помидоры 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Стакана
-
Соль
2 Ст. ложки
с горкой - Уксус 9% 80 Миллилитров
Шаг 1
Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.
Шаг 2
Помойте и подготовьте овощи: Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.) Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см. Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками. В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.
Шаг 4
По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).