Закатка салатов с фасолью
19 ч. 0 мин
количество порций 6 л
Автор рецепта — Елена Alex

Закатка салатов с фасолью

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 3 Стакана
    сухая
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Уксус 9% 80 Миллилитров

Шаг 1

Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.

Шаг 2

Помойте и подготовьте овощи: Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.) Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см. Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками. В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.

Шаг 4

По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.

Шаг 5

Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).


Комментарии к рецепту

Юлия Васюкова
06.09.2017 17:23
Очень вкусно!

Похожие рецепты

×