Закатка персиков
Консервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,5 Килограмма
- Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1,7 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.
Шаг 2
Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.
Шаг 3
Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.
Шаг 5
Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.
Шаг 6
Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!