Закатка персиков
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закатка персиков

Консервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Кислота лимонная 1 Чайная ложка
  • Вода 1,7 Литра

Шаг 1

Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.

Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.

Шаг 2

Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.

Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.

Шаг 3

Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.

Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.

Шаг 5

Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.

Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.

Шаг 6

Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!

Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×