Закатка персиков
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Закатка персиков

Консервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1,7 Литра
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.

Шаг 2

Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.

Шаг 3

Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.

Шаг 5

Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.

Шаг 6

Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×