Закатка компота из слив
Сезон ягод и фруктов в самом разгаре, самое время приготовить вкусный домашний компот из сливы на зиму. Такой компот мы делаем без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2-3 Долек
- Слива 300 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливы вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было испорченных слив, все сливы должны быть спелыми.
Шаг 3
Аккуратно разрежьте сливы пополам, удалите косточку.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Переложите в банку сливы. Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, добавьте к сливам.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Проварите напиток минуту.
Шаг 7
Верните компот сразу в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!