Закатка компота из слив
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка компота из слив

Расскажу, как сделать закатку компота из слив в домашних условиях. Это легко, а сам вкус компота вам наверняка понравится: вкусный, нежный, в меру кисловатый, в меру сладковатый гармоничный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2.5 Килограмма
    твердые, не переспелые
  • Сахар 4 Стакана
    по стакану на трехлитровую банку
  • Вода 10 Литров

Шаг 1

1. Хорошо промоем сливы, удалим плодоножки. Даем воде стечь и выкладываем ягоды в чистые подготовленные банки.

1. Хорошо промоем сливы, удалим плодоножки. Даем воде стечь и выкладываем ягоды в чистые подготовленные банки.

Шаг 2

2. Кипятим воду, заливаем ей ягоды и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем в одну большую кастрюлю.

2. Кипятим воду, заливаем ей ягоды и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем в одну большую кастрюлю.

Шаг 3

3. Эту воду еще раз доведем до кипения, добавив сахар. Сахар должен полностью раствориться. Теперь уже заливаем банки до верха и закатываем крышками на зиму.

3. Эту воду еще раз доведем до кипения, добавив сахар. Сахар должен полностью раствориться. Теперь уже заливаем банки до верха и закатываем крышками на зиму.

Шаг 4

4. Вот и все! Пока банки не остыли, храним их в перевернутом виде в одеяле. Потом храним в погребе и подаем компот охлажденным!

4. Вот и все! Пока банки не остыли, храним их в перевернутом виде в одеяле. Потом храним в погребе и подаем компот охлажденным!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×