Закатка компота из слив
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка компота из слив

Сезон ягод и фруктов в самом разгаре, самое время приготовить вкусный домашний компот из сливы на зиму. Такой компот мы делаем без дополнительной стерилизации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 300 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимон 2-3 Долек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было испорченных слив, все сливы должны быть спелыми.

Сливы вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было испорченных слив, все сливы должны быть спелыми.

Шаг 3

Аккуратно разрежьте сливы пополам, удалите косточку.

Аккуратно разрежьте сливы пополам, удалите косточку.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Переложите в банку сливы. Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками,
добавьте к сливам.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Переложите в банку сливы. Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, добавьте к сливам.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Проварите напиток минуту.

Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Проварите напиток минуту.

Шаг 7

Верните компот сразу в банку.

Верните компот сразу в банку.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×