Язык под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Язык под шубой

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.

Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.

Шаг 3

Обжарьте грибы с луком до готовности.

Обжарьте грибы с луком до готовности.

Шаг 4

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.

Шаг 5

Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.

Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.

Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.

Шаг 7

Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.

Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.

Шаг 8

На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.

На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.

Шаг 9

Сверху положите нарезанный сыр.

Сверху положите нарезанный сыр.

Шаг 10

Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.

Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.01.2019 19:10
Очень рада что рецепт приглянулся - это очень вкусно!;)
Natali
11.01.2019 09:33
Как аппетитно, буду пробовать.
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:58
Спасибо, Наташ! Готовь на здоровье, это очень вкусно!
Натали
07.01.2019 10:49
Оксан, какое шикарное блюдо!! Беру на заметку!
Глория
18.01.2020 16:20
Благодарю за советы, получилось очень вкусно! Такие маленькие бутики вышли, я положила каждый ломтик на кусочек хлеба с листочком салата.
Галина
16.01.2020 22:30
Обязательно попробую. Очень соблазнительный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×