Язык под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Язык под шубой

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Язык 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.

Шаг 3

Обжарьте грибы с луком до готовности.

Шаг 4

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.

Шаг 5

Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.

Шаг 7

Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.

Шаг 8

На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.

Шаг 9

Сверху положите нарезанный сыр.

Шаг 10

Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.01.2019 19:10
Очень рада что рецепт приглянулся - это очень вкусно!;)
Natali
11.01.2019 09:33
Как аппетитно, буду пробовать.
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:58
Спасибо, Наташ! Готовь на здоровье, это очень вкусно!
Натали
07.01.2019 10:49
Оксан, какое шикарное блюдо!! Беру на заметку!
Глория
18.01.2020 16:20
Благодарю за советы, получилось очень вкусно! Такие маленькие бутики вышли, я положила каждый ломтик на кусочек хлеба с листочком салата.
Галина
16.01.2020 22:30
Обязательно попробую. Очень соблазнительный рецепт!

Похожие рецепты

 
×