Язык под шубой
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Язык 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Шаг 2
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Шаг 3
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Шаг 4
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Шаг 5
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Шаг 7
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
Шаг 8
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Шаг 9
Сверху положите нарезанный сыр.
Шаг 10
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!