Язык под шубой
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 500 грамм
- Грибы 300 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Шаг 2
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Шаг 3
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Шаг 4
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Шаг 5
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Шаг 7
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
Шаг 8
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Шаг 9
Сверху положите нарезанный сыр.
Шаг 10
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.





Похожие рецепты







